Требования к заливке бетона для фундаментов

Требования к заливке бетона для фундаментов
Первое: важно точно выдержать пропорцию состава бетона для получения нужного значения прочности. Достигнуть высокой точности в пропорциональном составе можно только в заводских условиях, где осуществляется автоматическая загрузка нужного количества компонентов. Это может гарантировать необходимое качество бетонной конструкции фундамента.
Второе: Так же важен процесс перемешивания компонентов, ведь смесь должна быть однородной, без комков и пузырей воздуха. В случае таких погрешностей в бетоне получаются сгустки, раковины и  пустоты, которые значительно, а иногда и катастрофично снижают качество и прочность затвердевшего бетона.  При ручном перемешивании или использовании бетономешалки после укладки бетона обязательно надо проводить утрамбовку с помощью вибратора. Заливка фундамента бетоном заводского изготовления либо полностью исключает этот этап, или же проводится быстро.
Третье: фундамент потому и называется монолитным, что весь бетон для фундамента должен быть залитый за один раз. То есть в ответственный момент заливки монолитного фундамента нежелательна ситуация, когда часть бетонной конструкции уже схватилась, а остальную только начинают замешивать или загружать в бетономешалку. В этих случаях в структуре бетона образуются «холодные швы», которые работают так же, как и трещины. Получается, что фундамент состоит из нескольких частей и неспособен выдерживать возможные нагрузки. При заказе нужного количества бетона, приготовленного и доставленного на строительный участок одной партией, весь фундамент заливается за один раз.
В бетон для фундамента на заводе дополнительно вводятся специальные пластификаторы, продлевающие период твердения бетонной смеси, во избежание возникновения эффекта холодных швов.
Четвертым, очень важным фактором, является уход за бетонным фундаментом после заливки. По ГОСТУ, температура воздуха в момент заливки бетона должны быть около 16С. Если температурные значения сильно отличаются, важно компенсировать эти отклонения. Во-первых, это возможно сделать еще в процессе производства бетонной смеси - внести противоморозные добавки в зимнее время, или специальные  пластификаторы в летнюю пору. Если этого не было сделано, то в мороз бетонную конструкцию в течение 3 дней необходимо согревать следующими способами: сооружать утепление, использовать тепловые пушки или постоянные токи. Это препятствует замерзанию и кристаллизации воды. В жару, при перегреве бетонных фундаментов, происходит резкое выпаривание воды из верхних слоев смеси, нарушается ее однородность и пропорциональное соотношение составляющих. Поэтому бетонные конструкции надо регулярно поливать холодной водой и защищать  от солнца непрозрачным материалом.
Пятое: важно точно знать, какой бетон нужен для фундамента вашего дома, какую класс бетона следует использовать с учетом будущих нагрузок.
На заводе «Дубравы»  мы используем специальное оборудование и карту технологической рецептуры и можем поставить необходимый объем бетона с доставкой всей партии одновременно.
Сколько бетона  требуется на фундамент должно быть указано в проектной документации, или подсчитать объем вам помогут наши специалисты при осуществлении заказа.


 

 

Заказ бетона +7(962) 026-00-33

 

Узнать больше

 




© 2015-2017 ООО Дубрава, телефон +7(8793) 98-77-50, Email: info@dubrava26.ru

Главная / Продукция / Услуги / Контакты / Схема проезда



Разработка сайта
WDS Studio